(DIY) Put Lace On Your Dress

I did this couple days ago. You know, lately lace is on trend, then when i was in this shop where lace is everywhere with various sizes, shapes and colors, it made me want to try to put it by my self to one of my dress. So I choosed the small one and it just need about 10 minutes from cutting to attaching it on my dress with a sewing machine.

Baca lebih lanjut

Iklan

Nama Saya

Nama saya… Pasaran. Er… maksudnya bukan orang-orang panggil saya โ€˜pasarโ€™, tapi nama saya itu banyak banget yang ngembarin. Buat yang punya nama sama kayak saya, you know what I mean and what it feels like.

Jadi nama lengkap saya Annisa Nur Rahma. Saya tahu orang tua saya berniat baik kasih nama itu karena artinya juga baik. Annisa = wanita, Nur = cahaya, Rahma = berkah/kasih. See that…

Pertemuan saya dengan orang lain yang bernama sama (bagian depannya aja) dimulai sejak saya masih sd. Dimulai dari tetangga anak kecil unyu yang masih balita dan adik kelas saya. Lanjut smp, ada yang sempet jadi temen sekelas. Di sma ga tanggung2 seangkatan saya ada empat yang namanya berawalan dengan Annisa. Untungnya ga ada yang pernah sekelas. Si adik kelas di sd itu juga jadi adik kelas di smp dan sma. Di kampus ada 2 temen seangkatan yang panggilannya nisa.

Dan sepertinya hal ini (nemuin orang yang namanya sama kayak saya) ga akan pernah berakhir. Baru aja dua hari yang lalu di tempat kursus ada lagi, sekelas sama saya pula.

Tahu sendiri artis-artis juga banyak yang namanya Annisa. Tapi kenapa setiap kali orang nyamain nama saya ke Anisa Bahar ?!! KENAPA NGGAK ANNISA POHAN AJAAAAA ??!!! *INI GIMANA MATIIN CAPSLOCKNYA??!*

Beberapa bulan yang lalu juga, setelah munculnya pelantun lagu yang liriknya โ€˜ Tuhan, tolong, aku,..โ€™ keberadaan saya mulai terusik lagi. Baca lebih lanjut

Detik Kewafatan Rasullullah SAW

Dari Ibnu Mas’ud ra bahwa ia berkata: Ketika ajal Rasulullah SAW sudah dekat, baginda mengumpul kami di rumah Siti Aisyah ra. Kemudian baginda memandang kami sambil berlinangan air matanya, lalu bersabda:

“Marhaban bikum, semoga Allah memanjangkan umur kamu semua, semoga Allah menyayangi, menolong dan memberikan petunjuk kepada kamu. Aku berwasiat kepada kamu, agar bertakwa kepada Allah. Sesungguhnya aku adalah sebagai pemberi peringatan untuk kamu. Janganlah kamu berlaku sombong terhadap Allah.” Allah berfirman: “Kebahagiaan dan kenikmatan di akhirat. Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak ingin menyombongkan dirinya dan membuat kerosakan di muka bumi. Dan kesudahan syurga itu bagi orang-orang yang bertakwa.”

Kemudian kami bertanya: “Bilakah ajal baginda ya Rasulullah? Baginda menjawab: Ajalku telah hampir, dan akan pindah ke hadhrat Allah, ke Sidratulmuntaha dan ke Jannatul Makwa serta ke Arsyi la’ la.” Kami bertanya lagi: “Siapakah yang akan memandikan baginda ya Rasulullah? Rasulullah menjawab: Salah seorang ahli bait. Kami bertanya: “Bagaimana nanti kami mengafani baginda ya Rasulullah?” Baginda menjawab: “Dengan bajuku ini atau pakaian Yamaniyah.” Kami bertanya: “Siapakah yang mensolatkan baginda di antara kami?” Kami menangis dan Rasulullah SAW pun turut menangis. Baca lebih lanjut

Fany’s Wink

iseng-iseng ngitungin berapa kali tiffany snsd kedip di mv Twinkle ? hha..

total 12 kali yang keitung sama saya.. mungkin ad yang kelewat g tau jg.. belum yang scene.nya ga masuk ke mv..
udah kebuktilah si tiffany emg wink queen.nya snsd..
kedip dulu..

The Girl With A Contrast Change

foto2 sebelah kiri dari cewek hardcore emo dan sebelah kanan cewek yg a barbie look diatas adalah dari 1 orang yang sama sodara-sodara. Poin2 yang membuat mereka beda :
1. Rambut
2. Make up
3. Baju
4. Ekspresi & sikap

Jadi itu ceritanya ada mbak2 yang super nyentrik dan pinter. Dia nyamar buat suatu misi, jadilah sorang turis cantik. Kalo di film itu sih si tokoh walaupun tau dia bisa jadi cantik gtu tapi dari awal milih tampil serem. Bener2 kayak 2 org yang beda.

Absurd

Banyak kesibukan di kampus dan kuota internet yg cepet habis bikin saya jadi ga up to date sama dunia luar. Sampai hari ini baru tahu 1 hal yang โ€“ well โ€“ cukup ga terduga. But i’m not as shocked as i imagined. Oh yeah, i ever imagined it, that this kind of thing sooner or later would be happen. Sekarang sempet aja curcol pake englishngaco.

Just take it easy lah, life must go on, mati satu tumbuh seribu, life is never flat ini iklan

Mau menggalau malem ini aja, besok banyak hal yang harus dilakukan.

Dan akhirnya hari ini 1 kontak di hp yg lumutan, berkerak, korosif, setelah 5 tahun sudah resmi deleted.

Merdeka!

Sherlock Holmes Series

Bulan November kemaren kakak saya bilang dia dapet film bagus. Saya sempet ragu sih awalnya. Ternyata setelah nonton 1 episode, 2 episode selanjutnya selesai saya tonton hari itu juga. Ini film tayang di Inggris mulai akhir 2010 di BBC (tapi di filmnya ceritanya udah di 2011, semacam film masa depan ?) dan serial ini udah resmi jadi salah satu film favorit saya.

Beda sama versi bioskopnya, versi tv ini pakai setting jaman sekarang, dengan cast Bennedict Cumberbatch sama Martin Freeman. Beberapa hal yang saya suka dari film ini adalah

  1. Saat SH mengamati seseorang

Dari apa yang orang itu pakai, dalam sekali lihat, SH bisa langsung tau apa yang dia pingin tau. Sayangnya dia ga berhasil saat mengidentifikasi Irene Adler, karena waktu itu Irene sengaja ga pake baju buat “nge-test” SH.

  1. Saat SH menganalisa kasus

    Applause buat writernya, walaupun adaptasi dari novelny SirACD, kasus2 ini ga benar2 ada di novel. Jelas banyak yang mesti ditulis sendiri karena SH hidup di jaman kita. Endingnya bagus dan bikin surprise.

  2. Effect di film

    Misal efek slowmotion disaat2 tertentu dan tulisan yang muncul dimana2.

  3. Blog dr Watson

    Kalo dr Watson yang asli nulis buku, yang versi modern ini ngepost di blognya ini, yang bisa kita kunjungi sendiri. Isinya sesuai sama yang di film. Terakhir kali buka, artikelnya udah nyampe di pertengahan tahun 2012 wkwkwk.

    Yep, hit counternya sampe sekarang masih 1895

    Webnya SH The Science of Deduction juga bisa dilihat disini.

  4. Akting Bennedict Cumberbatch sebagai SH penting banget. Entah gimana, karakter yang muncul antara SH versi Hollywood dan versi yang ini kerasa banget bedanya. Saya jelas lebih suka yang ini. SH yang ini lebih rapi, lebih ganteng dan sifatnya yang suka ngomong seenak jidat itu sesuatu banget. Kalo di bioskop SH takluk sama Irene Adler, di versi ini jelas Irene yang takluk sama SH. Mrs Hudson yang di sini juga lebih ramah and lucu.

    Benedict Cumberbatch

    Martin Freeman

Serial ini udah dibuat 2 Season. Tiap season ada 3 film/episode. Tiap film durasinya 1.5 jam. Saya sendiri baru nonton sampe season 2 ep 2, sisanya lagi proses donlod ^^. Kalo saya, nonton tiap film ga cukup cuma sekali. Karena di film ini banyak detil yang mesti diperhatiin, ngomongnya SH juga cepet banget mau nyaingin RyanHiga. Nonton film ini ga bisa sambil makan ato sms kalo ga ntar bisa ga mudeng sama alurnya. FYI, rating imdb serial ini bagus bgt 9,1. Malahan yang season 2 ep 3 dapet rating 9,5.. hmmm yang versi bioskop ratingnya cuma 7,5 (bagus juga sebenernya menurutku, belum nonton yang a game of shadow)

Season 1

  • Study in Pink
  • The Blind Banker
  • The Great Game

Season 2

  • A Scandal in Bellgravia
  • A Hounds of Baskerville
  • The Reichenbach Fall

Unaired Pilot (Semacam bonus deleted scenes dari season 1? Saya belum nonton soalnya…)

Season 3 kabarnya paling cepet awal tahun 2013? semoga bisa lebih cepet..

Pengin download ?? cek blog ini.