Dear Diary

Habis menjelajahi folder demi folder di laptop, salah satunya folder bernama DD yang sudah usang, berdebu dan banyak jaring laba-laba tidak lain adalah singkatan dari Dear Diary. Yup. I’m 20 and I’m writing diaries.
Dear Diary

Jadi inget di mata kuliah Metolit, pak dosen pernah bilang kalau menulis semacam jurnal itu penting bagi peneliti dan banyak orang yang nggak terbiasa melakukannya. Kemudian beliau bertanya “Coba disini ada nggak yang menulis Diary?”. Saat saya perhatikan di seluruh penjuru ruangan nggak ada yang angkat tangan. Terus saya berbisik ke temen sebelah “Aku masih nulis Diary…”. Baca lebih lanjut

Iklan

Nama Saya

Nama saya… Pasaran. Er… maksudnya bukan orang-orang panggil saya โ€˜pasarโ€™, tapi nama saya itu banyak banget yang ngembarin. Buat yang punya nama sama kayak saya, you know what I mean and what it feels like.

Jadi nama lengkap saya Annisa Nur Rahma. Saya tahu orang tua saya berniat baik kasih nama itu karena artinya juga baik. Annisa = wanita, Nur = cahaya, Rahma = berkah/kasih. See that…

Pertemuan saya dengan orang lain yang bernama sama (bagian depannya aja) dimulai sejak saya masih sd. Dimulai dari tetangga anak kecil unyu yang masih balita dan adik kelas saya. Lanjut smp, ada yang sempet jadi temen sekelas. Di sma ga tanggung2 seangkatan saya ada empat yang namanya berawalan dengan Annisa. Untungnya ga ada yang pernah sekelas. Si adik kelas di sd itu juga jadi adik kelas di smp dan sma. Di kampus ada 2 temen seangkatan yang panggilannya nisa.

Dan sepertinya hal ini (nemuin orang yang namanya sama kayak saya) ga akan pernah berakhir. Baru aja dua hari yang lalu di tempat kursus ada lagi, sekelas sama saya pula.

Tahu sendiri artis-artis juga banyak yang namanya Annisa. Tapi kenapa setiap kali orang nyamain nama saya ke Anisa Bahar ?!! KENAPA NGGAK ANNISA POHAN AJAAAAA ??!!! *INI GIMANA MATIIN CAPSLOCKNYA??!*

Beberapa bulan yang lalu juga, setelah munculnya pelantun lagu yang liriknya โ€˜ Tuhan, tolong, aku,..โ€™ keberadaan saya mulai terusik lagi. Baca lebih lanjut

So, to day..

Sebelum nulis panjang lebar kali tinggi bagi dua saya ingin menyampaikan kabar gembira bahwa Alhamdulillah ip semester 3 ini saya sukses dapet ip 3 lebih 0,05. But the truth is tantangan yg sbenarnya baru saja dimulai, bagaimana saya bisa survive dengan 24 sks yang sebelumnya hanya 20 aja uda nyaris ga kesampaian ip 3nya.

Anyway

Something happened to day. to me. to my ankle actually.
Alkisah di pagi menjelang siang saat saya sedang memikirkan bagaimana mungkin nilai mat saya dapet c dan lebih heran lagi bagaimana nilai neraca massa saya dapet a, atau kalo org lain yang bilang, saya lagi bengong sendirian sambil tiduran di kursi ruang tamu. Tiba-tiba saya inget sesuatu dan langsung bangun dari kursi dalam sekejap mata, berasa kayak ninja, dengan niat mau melangkah ke kamar. Sayangnya sebelum kaki kiri saya menapak ke bumi dengan benar, saya sudah berjalan, dan saat itu lah terdengar suara ‘krrerrttkkk’, kaki saya terkilir. Segera saya mendarat lagi di kursi dengan kaki diangkat-angkat sambil kesakitan dan beristighfar. Waktu itu saya pikir wah.. sensasinya gila.. patah apa ya? kok suaranya sampe kayak gitu, sakit banget lagi. Tapi setelah dipikir2 kayaknya belum pernah ada orang keseleo sendiri terus kakinya ternyata patah, kecuali kalo keseleonya dari lantai 3 terus tau2 udah di lantai 1. Yah… dan sekarang so pasti jalan pincang dan pergelangan kaki bengkak. Ini ngepost sambil ngompres kaki..hhaha. Hikmahnya setelah ini saya akan bergerak sesadar sadarnya.
Kebayang yang tadinya hening kemudian ‘krrerrttkkk’ itu horror banget buat saya.

Okay, perlu diinget bahwa apa yang harus dilakukan setelah kaki terkilir/keseleo seperti saya tadi adalah RICE (pertama kali baca ini di internet kirain rice = beras = beras kencur. ternyata salah saudara2.)
Rest = istirahat
Ice = kompres pake es
Compression = dibebat
Elevation = kaki diangkat
Selengkapnya disini

Finally, get well soon ya dear kakiku… ๐Ÿ™‚

Hiatus 3 Bulan Akhirnya Posting Juga…

3 bulan sudah saya mencampakan wordpress dan memilih tumblr.. walopun di tumblr jg isinya cuman ngeklik-in reblog2 mulu..
3 bulan terakhir entah kenapa lagi ga minat nulis di blog.. sebenernya banyak sih yg pengin saya share.. Semuanya jadi bakalan dirangkum di satu postingan ini..

1. Jung Sungha

Ini August Rush-nya korea… kalo august rush cuma fiksi, ini nyata.. namanya sungha, ceritanya nih ayahnya hobi main gitar trus dia yg pas itu msh umur 9th beli gitar pake duit tabungannya sendiri. Walopun ukuran gitar sama badannya ga singkron, dia tetep serius latihan… hasilnya? sekarang udah kolaborasi sama penyanyi2 korea dan tour di eropa. Umurnya sekarang kalo ga salah 15 th, cara main gitarnya itu lhooo keren bgt.. fyi, dia orangnya pemalu, videonya banyak bgt di channel youtube jwcfree punya appa-nya.

2. Running Man

Kalo nonton RM dari Isubs pasti tau kan kalo di pojok kiri atas suka nongol judul lagu apa yg jd bgm.. berikut ini beberapa lagu bagus yang saya dpt krn nonton RM

bgmnya gwangsoo sama yuri, dan lagu ini muncul lg pas jaesuk ketemu son yejin.. dari judul laguunya No Matter How I Think About It #halahpanjangbanget, ketauan kalo maksudnya mereka ga akan bisa bersatu hahaha… Lagunya walopun sedih tp bagus bgt.

ini lagu duetnya gwangsoo n yuri di eps 63.. Lagunya bagus, gwangsu keliatan bgt suka lagu ini, nyanyiinnya sambil mendayu2 ga jelas..

Jadi bgm di eps lupa berapa yang gary disuruh minum minuman kaleng terus di lempar ke tong sampah sampe masuk. Di eps yg laen juga jaesuk nyanyiin lagu ini pas lagi dengerin radio di mobil.

(ini versi gitarnya sungha.. :D) Denger lagu ini pasti langsung keinget orang paling kasian se korea.. LEE GWANG SOO OUT! *langsung keluar bgm ini*.. Baca komen2 di vid.nya juga.. XD

Lanjut kapan-kapan lagi lah… udah tengah malem sekarang.. walopun donlotan film belum kelar… semoga semester 3 ipk diatas 3 #lhohgaknyambung..
Wassalam

My TUMBLR

Ok, so i’ve just made my tumblr couple days ago. Why?. I like to take a look at tumblr blogs such as leilockheart, yeahmahasiswa, etc,. And when i feel like want to reblog it’s knda cause a fuse if you use wordpress, right. So when i started to make my account, it feels so different, tumblr gives an easy an fun way to take… so here it is.. take a look ๐Ÿ™‚
im not finish the display yet, it’s gonna be great soon…

*first time writing a post in english, sorry coz mine is still so lack*

Praktikum Season 3

Ini postingan penggalauan saya.. Sebaiknya tidak dibaca anak dibawah 5 tahun..
Kasian. Mereka blum bisa baca.
Akhir-akhir ini udah mulai jarang update blog. Bukan karena mulai sibuk di dunia persilatan perkuliahan. Tapi kuota modem udah abis. Ini aja maling pinjem punya org lain.

Nggak kalah sama sinetron, praktikum juga mengandung intrik2 yang mendebarkan. Biasanya nih, antagonisnya asslab yang susah dihubungi dan ngasih banyak perbaikan.

Tadi sore ada preface praktikum, acaranya mirip sama prifes2 sebelumnya. Ditengah acara, mc bilang “Yak, sekarang adalah acara yang ditunggu2…. Pembagian kelompok praktikum, akan dibacakan oleh-” Damn, kirain udah mau penutupan.

Kayaknya sih kalo soal kelompok ok ok aja.. Tapi hari praktikumnya itu lhoooooooooo…. Kenapa mesti hari senin? wae? WAE??? WAE WAE GOMBEL!!!
Ini jelas mengganggu stabilitas mudik mingguan saya. Dan minggu ini harapan untuk pulang udah nyaris sirna, karena besok senin udah praktikum dan persiapan adalah 0% karena asslab ga bisa dihubungi. Nomor hp yg dipampang di mading ternyata ga terdaftar pas coba ditelpon. What the…