PLASTIC SURGERY ON KOREAN TEENS


Sebuah survei yang diadakan oleh e-Seoul mengungkapkan bahwa 41% dari remaja yang diinterview mengakui mau melakukan oprasi plastik demi kecantikan, persentase tersebut 10% lebih banyak dari mereka yang berumur 20an, 20% lebih banyak dari yang berumur 30an, dan 30% lebih banyak dari yang berumur 40an.

Berikut adalah wawancara pada salah satu wanita korea selatan yang telah menjalanii prosedur oprasi plastik.

Q : Bagaimana perkembangan operasi plastik saat ini?

A: Kami memiliki trend, seperti membuka sudut mata bagian dalam agar mata memiliki bentuk seperti almond. Atau, sempat juga, dengan liposuction yang memasukkan lemak ke dahi. Sebenarnya mereka tidak menyesuaikan dengan standar kecantikan kebaratan, tidak ada orang yang membawa foto selebriti barat ke ahli bedah dan meminta untuk dijadikan seperti itu. Ide tersebut mungkin muncul karena orang kulit putih umumnya memiliki hidung yang mancung dan mata yang besar, jadi lebih mudah untuk mendiskripsikannya dengan tampilan kebaratan, tapi tak seorangpun di korea yang akan mengatakan ingin terlihat seperti orang barat. Di korea, kami menyebutnya “prosedur basic” untuk tindakan di hidung dan mata.

Q: Itu terdengar seperti memesan burger: “Saya pesan yang basics saja, terimakasih”

A: Iya. Seperti, “Oh, kamu belum pernah oplas? Kamu harus melakukan yang basics!” Itu bukan apa-apa. Banyak sekali orang yang melakukannya sampai-sampai mereka bilang, “Tapi kamu kan cuma melakukan di hidung dan mata , itu bukan hal yang besar.”

Q: Apakah kamu punya teman yang sudah operasi plastik?
Baca lebih lanjut

Iklan

Fany’s Wink

iseng-iseng ngitungin berapa kali tiffany snsd kedip di mv Twinkle ? hha..

total 12 kali yang keitung sama saya.. mungkin ad yang kelewat g tau jg.. belum yang scene.nya ga masuk ke mv..
udah kebuktilah si tiffany emg wink queen.nya snsd..
kedip dulu..

Hiatus 3 Bulan Akhirnya Posting Juga…

3 bulan sudah saya mencampakan wordpress dan memilih tumblr.. walopun di tumblr jg isinya cuman ngeklik-in reblog2 mulu..
3 bulan terakhir entah kenapa lagi ga minat nulis di blog.. sebenernya banyak sih yg pengin saya share.. Semuanya jadi bakalan dirangkum di satu postingan ini..

1. Jung Sungha

Ini August Rush-nya korea… kalo august rush cuma fiksi, ini nyata.. namanya sungha, ceritanya nih ayahnya hobi main gitar trus dia yg pas itu msh umur 9th beli gitar pake duit tabungannya sendiri. Walopun ukuran gitar sama badannya ga singkron, dia tetep serius latihan… hasilnya? sekarang udah kolaborasi sama penyanyi2 korea dan tour di eropa. Umurnya sekarang kalo ga salah 15 th, cara main gitarnya itu lhooo keren bgt.. fyi, dia orangnya pemalu, videonya banyak bgt di channel youtube jwcfree punya appa-nya.

2. Running Man

Kalo nonton RM dari Isubs pasti tau kan kalo di pojok kiri atas suka nongol judul lagu apa yg jd bgm.. berikut ini beberapa lagu bagus yang saya dpt krn nonton RM

bgmnya gwangsoo sama yuri, dan lagu ini muncul lg pas jaesuk ketemu son yejin.. dari judul laguunya No Matter How I Think About It #halahpanjangbanget, ketauan kalo maksudnya mereka ga akan bisa bersatu hahaha… Lagunya walopun sedih tp bagus bgt.

ini lagu duetnya gwangsoo n yuri di eps 63.. Lagunya bagus, gwangsu keliatan bgt suka lagu ini, nyanyiinnya sambil mendayu2 ga jelas..

Jadi bgm di eps lupa berapa yang gary disuruh minum minuman kaleng terus di lempar ke tong sampah sampe masuk. Di eps yg laen juga jaesuk nyanyiin lagu ini pas lagi dengerin radio di mobil.

(ini versi gitarnya sungha.. :D) Denger lagu ini pasti langsung keinget orang paling kasian se korea.. LEE GWANG SOO OUT! *langsung keluar bgm ini*.. Baca komen2 di vid.nya juga.. XD

Lanjut kapan-kapan lagi lah… udah tengah malem sekarang.. walopun donlotan film belum kelar… semoga semester 3 ipk diatas 3 #lhohgaknyambung..
Wassalam

The Boys – SNSD


Ok, hari ini MVnya udah keluar.. seperti kata mereka check this out!

English ver

channel vevo euy…

Korean ver.

Sunny keren dengan rambutnya barunya, tetep kliatan imut. Yoona dapet part lebih banyak dari biasanya hha. Bandingin sama Bad Girl yg cuma bilang ‘Alright Alright’. Partnya Hyoyeon, yuri sama sooyoung paling keren, reffnya bagus. Kostumnya pas di chorus bagus. Suaranya taeng, sica, fany, seohyun sipp bgt. Overall daebak buat album ke-3 ini..
Di musik-youtube mereka nomer 10 di 100 video teratas bareng sama maroon 5, LMFAO.. satu2nya kpop..wah2

Lirik nih…
Baca lebih lanjut

10cm

10cm (ten centimeter) adalah nama sebuah band indie yang terdiri dari 2 orang..

Saya pertama kali tertarik karena vokalisnya nyanyi di lagunya leessang – turn off the tv.. Dan ternyata band in yang nyanyiin lagu Americano yang jd bgm di RM ep 43 pas Gary lagi minum kopi..

Suaranya asli bagus… ^^b Lagunya easy listening dan ga bikin bosen menurutku….

Check this out, Americano… Kirain ni mv, eh tapi mereka nyanyinya live ga lpsync

Mereka juga sering cover lagu2 barat… Salah satunya I’m Yours

Lagu mereka yang lain kayak Healing, Tonight I’m afraid of the dark jg bagus 🙂

Turn Off The TV < LeeSsang

Baru aja bulan agustus kmaren leessang ngeluarin album Asura Balbalta
lagu2nya selain turn off the tv jg masuk ke chart kpop.. daebak lah..

Mvnya, lagunya, suaranya, bagus semua.. 🙂
ni lagu nomer satu di chart billboard korea

walaupun liriknya menjurus ke 18+ nih -.-a
dan di mv ad bbrp bagian yg absurb,
baru ngeh setelah beberapa kali ngeplay
Cocoknya buat yang udah nikah aj. Sayang bgt. Coba klo liriknya cocok bwt semua umur….
Biasanya kan kalo yg kyk gini mvnya ga diputer di tv korea dan ga boleh diperformin
Jadi inget pas rain ngubah lirik lagunya karena di banned dan dance changenya hyuna cuman boleh dilihat anak 15+
tapi kayakny kalo buat orang amrik biasa2 aja ni..
Pembuatan mv kyk gini udah jelas ribet and lama bgt, kasian model mvnya..

But still, tetep enak didengerin lagunya…
Leessang manse! Kang Gary Seumdwa!

I like this part 01:16-01:20 & 02:21-02:37

gimana reaksi jihyo unnie kalo dengerin gary nyanyiin lagu ini ya? LOL
bayangin kalo cewek yg di mv itu jihyo.. wah parah..
ada yang bilang ‘Gary wrote all Leessang song lyrics. and Gil composed song’
omo o.O gary-sshi jeongmal?

Kim Joong Kook’s Aegyo

Siapa bilang cowok berotot ga bisa jadi imut?


Salah satu anggota Running Man, Commander Kim Joong Kook aka SpartaKook, tipe orang yang rajin ngegym dan ditakuti sama semua anggota RM dan para Guest, membuktikan bisa tampil imut. Walaupun hanya menyebabkan merinding orang2 yang melihat.

Check di Eps 25 pas yg jadi guest Park Bo Young, di pembukaannya tiap member pake kostum manhwa dan Kim Joong Kook jadi karakter bayi.

Komentar member2 lain :
Jae Suk : Jika melihat kau mengejar kami seperti ini, aku mungkin akan langsung pingsan dan menyerah.
Gwang Soo : (Framing) Aku melihat Joong Kook hyung berlatih ekspresi imut di depan cermin barusan tadi.
Haha : Itu sangat menyeramkan..


Dan akhirnya di Eps 32 name tag Kim Joong Kook berubah menjadi KOOKIE~<3^^

B.B Cream, what?

Sekarang orang-orang terutama cewe2 pasti udah pernah denger kan yg nmanya b.b cream?http://www.emocutez.com

Etude BB cream

Apa itu bb cream?

B.b (Blemish Balm) cream saat ini populer dipakai oleh wanita2 di asia. Terutama di korea, disana bb crean dapat dengan mudah dicari dengan berbagai merek yang tersedia.

Bb cream pertama kali dibuat oleh dokter di Jerman buat pasien yang kulitnya ada bekas lukanya gtu..

Bb cream berfungsi sebagai perawatan sekaligus make up. Fungsinya mirip foundation tp lebih canggih karena mengandung spf/pa+ yg ga hanya menghadang uvb tp jg uva, sebagai pelembab, pencerah kulit dan concealer…

bb cream tvxq ?

Nah, di indonesia belum lama ini udah ada bb cream dari maybelline…

Cara Pakai :

1. Buat 4 titik pada wajah (dagu, kedua pipi dan dahi)
menggunakan BB cream
2. Baurkan secara merata pada wajah
3. BB cream mungkin akan terlihat putih pada awalnya, terus baurkan
hingga warna cream menyatu sempurna dengan kulit

Lumayan murah juga… di iklan yang ada sherina itu kan katannya 35rb (klo yg di etude lebih mahal bgt), bb cream 8 in 1, spf 26 / PA+++( very high UV A protection)…

Apakah saya akan beli ? Udah, tadi siang… tapi kok saya belinya 28.600 rupiah.. beda ma iklan (‘3’);…. jangan-jangan….