THE HEALTH BENEFITS OF TEA

Teh adalah minuman yang paling banyak dikonsumsi setelah air putih. Teh juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita. Tapi sebelumnya, pastikan ‘teh’ yang kamu minum adalah teh yang diseduh, bukan minuman teh kemasan yang mengandung pengawet, pewarna dan pemanis buatan dengan kadar yang tinggi. Terdapat empat macam teh yang bisa kita konsumsi: teh hijau, hitam, putih, dan oolong.

  1. Teh mengandung antioksidan dan mencegah kanker

    Antioksidan dalam teh melindungi tubuh kita dari efek polusi dan dampak buruk penuaan. Polyphenol yang terkandung dalam teh memiliki efek melawan sel kanker tertentu.

  2. Teh dapat mengurangi risiko serangan jantung dan stroke

    Makanan yang berkolesterol tinggi menyebabkan serangan jantung dan stroke. Meminum teh dapat membantu pembuluh darah terhindar dari penyumbatan dan mengurangi tekanan darah pada penderita hipertensi. Penelitian di Belanda menemukan penurunan risiko serangan jantung sebesar 70% pada orang yang meminum dua sampai tiga gelas teh tiap harinya.

    Baca lebih lanjut

Iklan

THE RIGHT TREATMENT FOR YOUR PRECIOUS HAIR

Hallo ladies.. Rambut bagi wanita merupakan ‘aset’ tersendiri yang harus dirawat dan dijaga keindahannya. Tahukah kamu, nggak semua pria menyukai rambut yang panjang dan lurus, mereka suka dengan wanita yang memiliki rambut yang ‘berkilau & jatuh’, seperti yang di iklan-iklan shampoo itu loh.. Nggak lupa juga, yang beraroma shampoo yang lembut dan fressshhh… hmmmm

Faktor paling penting dari kesuburan tanaman adalah tanahnya, begitu juga dengan rambut, menjaga kesehatan kulit kepala sangat penting agar rambut tetap sehat. Kulit kepala yang sehat tentunya yang bersih dari kotoran dan kulit mati/ketombe.

Kulit kepala yang bersifat berminyak lebih mudah bau dan kotor. Saat keramas dibutuhkan shampoo yang lebih banyak untuk bisa menghasilkan busa di kepala. Baca lebih lanjut

Detik Kewafatan Rasullullah SAW

Dari Ibnu Mas’ud ra bahwa ia berkata: Ketika ajal Rasulullah SAW sudah dekat, baginda mengumpul kami di rumah Siti Aisyah ra. Kemudian baginda memandang kami sambil berlinangan air matanya, lalu bersabda:

“Marhaban bikum, semoga Allah memanjangkan umur kamu semua, semoga Allah menyayangi, menolong dan memberikan petunjuk kepada kamu. Aku berwasiat kepada kamu, agar bertakwa kepada Allah. Sesungguhnya aku adalah sebagai pemberi peringatan untuk kamu. Janganlah kamu berlaku sombong terhadap Allah.” Allah berfirman: “Kebahagiaan dan kenikmatan di akhirat. Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak ingin menyombongkan dirinya dan membuat kerosakan di muka bumi. Dan kesudahan syurga itu bagi orang-orang yang bertakwa.”

Kemudian kami bertanya: “Bilakah ajal baginda ya Rasulullah? Baginda menjawab: Ajalku telah hampir, dan akan pindah ke hadhrat Allah, ke Sidratulmuntaha dan ke Jannatul Makwa serta ke Arsyi la’ la.” Kami bertanya lagi: “Siapakah yang akan memandikan baginda ya Rasulullah? Rasulullah menjawab: Salah seorang ahli bait. Kami bertanya: “Bagaimana nanti kami mengafani baginda ya Rasulullah?” Baginda menjawab: “Dengan bajuku ini atau pakaian Yamaniyah.” Kami bertanya: “Siapakah yang mensolatkan baginda di antara kami?” Kami menangis dan Rasulullah SAW pun turut menangis. Baca lebih lanjut

Sherlock Holmes Series

Bulan November kemaren kakak saya bilang dia dapet film bagus. Saya sempet ragu sih awalnya. Ternyata setelah nonton 1 episode, 2 episode selanjutnya selesai saya tonton hari itu juga. Ini film tayang di Inggris mulai akhir 2010 di BBC (tapi di filmnya ceritanya udah di 2011, semacam film masa depan ?) dan serial ini udah resmi jadi salah satu film favorit saya.

Beda sama versi bioskopnya, versi tv ini pakai setting jaman sekarang, dengan cast Bennedict Cumberbatch sama Martin Freeman. Beberapa hal yang saya suka dari film ini adalah

  1. Saat SH mengamati seseorang

Dari apa yang orang itu pakai, dalam sekali lihat, SH bisa langsung tau apa yang dia pingin tau. Sayangnya dia ga berhasil saat mengidentifikasi Irene Adler, karena waktu itu Irene sengaja ga pake baju buat “nge-test” SH.

  1. Saat SH menganalisa kasus

    Applause buat writernya, walaupun adaptasi dari novelny SirACD, kasus2 ini ga benar2 ada di novel. Jelas banyak yang mesti ditulis sendiri karena SH hidup di jaman kita. Endingnya bagus dan bikin surprise.

  2. Effect di film

    Misal efek slowmotion disaat2 tertentu dan tulisan yang muncul dimana2.

  3. Blog dr Watson

    Kalo dr Watson yang asli nulis buku, yang versi modern ini ngepost di blognya ini, yang bisa kita kunjungi sendiri. Isinya sesuai sama yang di film. Terakhir kali buka, artikelnya udah nyampe di pertengahan tahun 2012 wkwkwk.

    Yep, hit counternya sampe sekarang masih 1895

    Webnya SH The Science of Deduction juga bisa dilihat disini.

  4. Akting Bennedict Cumberbatch sebagai SH penting banget. Entah gimana, karakter yang muncul antara SH versi Hollywood dan versi yang ini kerasa banget bedanya. Saya jelas lebih suka yang ini. SH yang ini lebih rapi, lebih ganteng dan sifatnya yang suka ngomong seenak jidat itu sesuatu banget. Kalo di bioskop SH takluk sama Irene Adler, di versi ini jelas Irene yang takluk sama SH. Mrs Hudson yang di sini juga lebih ramah and lucu.

    Benedict Cumberbatch

    Martin Freeman

Serial ini udah dibuat 2 Season. Tiap season ada 3 film/episode. Tiap film durasinya 1.5 jam. Saya sendiri baru nonton sampe season 2 ep 2, sisanya lagi proses donlod ^^. Kalo saya, nonton tiap film ga cukup cuma sekali. Karena di film ini banyak detil yang mesti diperhatiin, ngomongnya SH juga cepet banget mau nyaingin RyanHiga. Nonton film ini ga bisa sambil makan ato sms kalo ga ntar bisa ga mudeng sama alurnya. FYI, rating imdb serial ini bagus bgt 9,1. Malahan yang season 2 ep 3 dapet rating 9,5.. hmmm yang versi bioskop ratingnya cuma 7,5 (bagus juga sebenernya menurutku, belum nonton yang a game of shadow)

Season 1

  • Study in Pink
  • The Blind Banker
  • The Great Game

Season 2

  • A Scandal in Bellgravia
  • A Hounds of Baskerville
  • The Reichenbach Fall

Unaired Pilot (Semacam bonus deleted scenes dari season 1? Saya belum nonton soalnya…)

Season 3 kabarnya paling cepet awal tahun 2013? semoga bisa lebih cepet..

Pengin download ?? cek blog ini.

So, to day..

Sebelum nulis panjang lebar kali tinggi bagi dua saya ingin menyampaikan kabar gembira bahwa Alhamdulillah ip semester 3 ini saya sukses dapet ip 3 lebih 0,05. But the truth is tantangan yg sbenarnya baru saja dimulai, bagaimana saya bisa survive dengan 24 sks yang sebelumnya hanya 20 aja uda nyaris ga kesampaian ip 3nya.

Anyway

Something happened to day. to me. to my ankle actually.
Alkisah di pagi menjelang siang saat saya sedang memikirkan bagaimana mungkin nilai mat saya dapet c dan lebih heran lagi bagaimana nilai neraca massa saya dapet a, atau kalo org lain yang bilang, saya lagi bengong sendirian sambil tiduran di kursi ruang tamu. Tiba-tiba saya inget sesuatu dan langsung bangun dari kursi dalam sekejap mata, berasa kayak ninja, dengan niat mau melangkah ke kamar. Sayangnya sebelum kaki kiri saya menapak ke bumi dengan benar, saya sudah berjalan, dan saat itu lah terdengar suara ‘krrerrttkkk’, kaki saya terkilir. Segera saya mendarat lagi di kursi dengan kaki diangkat-angkat sambil kesakitan dan beristighfar. Waktu itu saya pikir wah.. sensasinya gila.. patah apa ya? kok suaranya sampe kayak gitu, sakit banget lagi. Tapi setelah dipikir2 kayaknya belum pernah ada orang keseleo sendiri terus kakinya ternyata patah, kecuali kalo keseleonya dari lantai 3 terus tau2 udah di lantai 1. Yah… dan sekarang so pasti jalan pincang dan pergelangan kaki bengkak. Ini ngepost sambil ngompres kaki..hhaha. Hikmahnya setelah ini saya akan bergerak sesadar sadarnya.
Kebayang yang tadinya hening kemudian ‘krrerrttkkk’ itu horror banget buat saya.

Okay, perlu diinget bahwa apa yang harus dilakukan setelah kaki terkilir/keseleo seperti saya tadi adalah RICE (pertama kali baca ini di internet kirain rice = beras = beras kencur. ternyata salah saudara2.)
Rest = istirahat
Ice = kompres pake es
Compression = dibebat
Elevation = kaki diangkat
Selengkapnya disini

Finally, get well soon ya dear kakiku… ๐Ÿ™‚

Hiatus 3 Bulan Akhirnya Posting Juga…

3 bulan sudah saya mencampakan wordpress dan memilih tumblr.. walopun di tumblr jg isinya cuman ngeklik-in reblog2 mulu..
3 bulan terakhir entah kenapa lagi ga minat nulis di blog.. sebenernya banyak sih yg pengin saya share.. Semuanya jadi bakalan dirangkum di satu postingan ini..

1. Jung Sungha

Ini August Rush-nya korea… kalo august rush cuma fiksi, ini nyata.. namanya sungha, ceritanya nih ayahnya hobi main gitar trus dia yg pas itu msh umur 9th beli gitar pake duit tabungannya sendiri. Walopun ukuran gitar sama badannya ga singkron, dia tetep serius latihan… hasilnya? sekarang udah kolaborasi sama penyanyi2 korea dan tour di eropa. Umurnya sekarang kalo ga salah 15 th, cara main gitarnya itu lhooo keren bgt.. fyi, dia orangnya pemalu, videonya banyak bgt di channel youtube jwcfree punya appa-nya.

2. Running Man

Kalo nonton RM dari Isubs pasti tau kan kalo di pojok kiri atas suka nongol judul lagu apa yg jd bgm.. berikut ini beberapa lagu bagus yang saya dpt krn nonton RM

bgmnya gwangsoo sama yuri, dan lagu ini muncul lg pas jaesuk ketemu son yejin.. dari judul laguunya No Matter How I Think About It #halahpanjangbanget, ketauan kalo maksudnya mereka ga akan bisa bersatu hahaha… Lagunya walopun sedih tp bagus bgt.

ini lagu duetnya gwangsoo n yuri di eps 63.. Lagunya bagus, gwangsu keliatan bgt suka lagu ini, nyanyiinnya sambil mendayu2 ga jelas..

Jadi bgm di eps lupa berapa yang gary disuruh minum minuman kaleng terus di lempar ke tong sampah sampe masuk. Di eps yg laen juga jaesuk nyanyiin lagu ini pas lagi dengerin radio di mobil.

(ini versi gitarnya sungha.. :D) Denger lagu ini pasti langsung keinget orang paling kasian se korea.. LEE GWANG SOO OUT! *langsung keluar bgm ini*.. Baca komen2 di vid.nya juga.. XD

Lanjut kapan-kapan lagi lah… udah tengah malem sekarang.. walopun donlotan film belum kelar… semoga semester 3 ipk diatas 3 #lhohgaknyambung..
Wassalam

My TUMBLR

Ok, so i’ve just made my tumblr couple days ago. Why?. I like to take a look at tumblr blogs such as leilockheart, yeahmahasiswa, etc,. And when i feel like want to reblog it’s knda cause a fuse if you use wordpress, right. So when i started to make my account, it feels so different, tumblr gives an easy an fun way to take… so here it is.. take a look ๐Ÿ™‚
im not finish the display yet, it’s gonna be great soon…

*first time writing a post in english, sorry coz mine is still so lack*

Hindari Mie Instan

Setelah baca berita ini, saya jadi ga napsu liat mie instan. Saya ga akan makan mie instan lagi kecuali kalo terpaksa.

Semua orang tau kalo makan makanan instan yang banyak mengandung pengawet dan msg bisa bikin orang sakit dan bodoh.
Emang sih bukan yang habis makan semangkuk mie instan rebus terus langsung bego dan ga bisa bedain mana kepala mana dengkul.
Menurut saya nih ya, mestinya iklan mie instan dibikin kayak iklan rokok, di bungkusnya dikasih warning “makan mie instan dapat menyebabkan kanker, serangan usus, kurang gizi dan gangguan otak dan syaraf”. Dan sebaiknya model iklannya ga ngajarin makan, apa lagi modelnya anak kecil dan bakal ditiru anak kecil lainnya juga.

Pemerintah, entah presiden, wapres, mentri pendidikan, mentri pemuda dan olahraga, dan siapapun, mesti lebih concern soal dampak mie instan. Well, ga cuman mie aja ya, tapi liat deh iklan2 mie instan di tivi2 itu… sesuatu banget kan ya.
Saya sendiri mengakui ini ga gampang buat mahasiswa2 yang ngekost. But u know what? mungkin inilah alasan mengapa IP ga naik2.

Coba deh baca penggalan beritanya..

…Setelah didiagnosis, ditemukann kebocoran pada usus Hilal akibat dua sisinya lengket satu sama lain. Untuk mengantisipasi hal itu, dokter terpaksa melakukan operasi dengan memotong usus yang lengket tersebut.

Pernyataan dokter sontak membuat Erna kaget. ย “Dokter bilang, usus bocor diakibatkan dari makanan. Seueur teuing makan mi,” ungkapnya.

Operasi pemotongan usus memakan biaya hampir Rp. 16 juta. ย Setelah pemotongan pertama, ternyata masih ditemukan bagian usus yang bocor sehingga dilakukan operasi kedua…

Seueur teuing itu mungkin maksudnya terlalu sering kali ya… Bahasa apa sih? Ato dokternya cedal?

Finally, apa yang masuk ke mulut kita sangat menentukan kesehatan, jadi lebih teliti dan kritis terhadap makanan ya guys.. ๐Ÿ™‚

Bikin Windows 7 jadi Genuine

Kebanyakan dari kita pasti masih pake windows 7 bajakan kan ya? Itu wajar aja lah, apa lagi untuk seorang mahasiswa pengangguran seperti saya….

Karena terlalu sering konek ke internet, maka bisa dipastikan windows bajakan akan segera terdeteksi. Kalo udah gitu, setiap nyalain laptop yang muncul notification wga, di desktop pojok kanan bawah ada notifnya juga, ga bisa pasang wallpaper, tiap beberapa menit sekali juga bakal muncul tu wga… bikin kesel…

Solusinya? Ya beli yang asli…

Kalo blum punya duit, mau ga mau pake cara buat mencurangi Om Bill Gates. Pake Windows Loader. Tinggal install, restart komputer, jadi.

Dapet link dari blog ini, linknya berikut ini… Punya saya windows ultimate, kalo yang laen ga tau bsa pake yang sama ato ga..

Versi 1.6

Versi 1.7

Kalo udah didownload bakal kedetect virus trojan, sempet deg-degan, tapi insyaAllah gapapa.. Buat versi 1.6, setelah di buka, klik dulu pilihan merek laptop yg tersedia terus klik install. Saya pakenya yang 1.7, setelah dibuka, tunggu bentar, klik install, kalo udah selesai komputer bakal restart. Saya sempet coba beberapa kali dan setelah restrart pun wga masih tetap muncul. Terus saya diemin aja. Besoknya tiba2 pas nyalain laptop wga ga muncul, notif di desktop ilang, pas pasang walpaper juga ga ilang lagi sampai sekarang.

2 hari terakhir saya udah update windowsnya juga ga ada masalah…

Alhamdulillah banget ya, ini memang Sesuatu… *kibas rambut* ๐Ÿ˜›

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€